기타 고민상담고민상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.12

가족 사이 명절에 다툼 이후 어떻게 풀어야 할 지 걱정이에요.

명절은 가족들 간 만나는 화합의 장이지만, 또 한편으로는 다툼이 생기는 날이 되는데요.

자세한 내용은 말씀드릴 수 없지만, 저희 가족도 간단한 말다툼이 커져 결국 서로 연을 끊고 지내기로 하고 각자 집으로 돌아갔는데요.

어떻게 해야할지 너무 난감한 상황입니다.

  • 안녕하세요. 완벽한조롱이236입니다.

    가족간의 말다툼이란게 상황에 따라 달라보입니다

    금전적인 문제일수도있고 자존심 문제일수도 있고

    전자라면 해결하기어렵고 후자라면 먼저 굽히고 가는게 해결책일듯합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    가족의 경우 아무리 미우나 고우나 가족이라는 인연을 끊어내기에는 쉽지 않습니다.

    화해를 원하신 다면 먼저 이해하고 숙여서 대화를 이어나가며 해결해보려 손을 먼저 내밀어보시는 것은 어떨까요