기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

가족간에 사소한 문제로 자주 싸워서 고민인데 어떻게 하면 안싸울지 궁금합니다

명절에도 모이기만 하면 아무것도 아닌 사소한 문제로도 가족간에 자주 싸워서 고민입니다 그래서 어떻게 하면 안싸울지 궁금합니다.

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17023.01.25

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    싸우는 문제가 일정하지 않으신가요?

    가족 모임에서 금기어를 정하셔서 금지어를 이야기했을 때 벌금 제도를 활용해서 맛있는 걸 드시면 좋을 꺼 같습니다.

    안 좋은 상황으로 가지 않기 위한 장치라고 생각하시면 됩니다.