기타 고민상담고민상담
털털한바위새133
털털한바위새13324.02.11

명절마다 친척들이 모이면 싸워서 고민입니다.

명절만 되면 친척들이 모여서 얘기를 하다가 꼭 싸움이 나서 목소리가 커집니다.

싸울거면 그냥 안 모이면되지 왜 굳이 모여서 싸우는지 모르겠습니다.

마음도 불안하고 너무 힘듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    친척들이 자주 싸운다면 안 모이는 것이 좋습니다. 명절 전후로 해서 따로따로 만나세요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    친구끼리도 오래 만난사이라도 싸우게 되고 부부나 연인들도 싸웁니다 가끔씩 만나는 친척들이라면 피를나눈 사이긴해도 오해가 있을수도 있겠지요 서운한 부분을 말하다 보면 내가 더 힘들다 하는 것이고 요즘 서민들 다들 힘듭니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.서로 자기 주장이 강해서 그렇습니다 그런 친척들은 안 만나는게 상책 입니다 피하는게 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.명절마다 친척들이 모여서 싸울것이면 차라리 모이지말자고 건의하세요. 즐거운명절에 왜 싸우냐고하시면서요

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    저희도 예전에 그랬습니다

    진짜 저도 갈때마다 스트레스 받고 왜가는지 모르겠어요

    한번 부모님이랑 얘기해보셔요 진짜 쓰잘데기 없는 짓입니다

  • 안녕하세요. 구체적인 내용이 적혀있지않아서 말씀드리기 뭐하지만 그런 경우에는 서로버튼이 되는 부분은 이야기하지 않는 것이 좋습니다