기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.30

추석때 결국 친지랑 싸움이 났네요..

역시 추석입니다.

취업문제 결혼문제 정치문제 복합적인 대화와 잔소리로 결국에는 싸움으로 이어지네요..

자리잡기 전에는 친척집에 가지 말아야 하나요???

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    취업문제나 결혼문제 등 상대가 듣기 싫어하는 얘기를 굳이 걱정되서 충고한답시고 하니까 싸움이 나는거 같아요.

    진짜로 상대를 배려한다면 그런 얘기를 하면 안될거 같아요.

    친척들끼리 즐겁게 보내야 할 명절에 상처만 남으셨을텐데, 당분간은 친척집에 내려가지 마세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    정말 불필요한 대화를 이어나가서 결국엔 문제가 생기네요.

    다음부터는 부딪히지 않는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    얼마간은 친척집에가지마세요 만나기만화면다투고싸우고하면남보다못한친척입니다 거리를두고내가자리잡을때까지가지말고냉정을기해보세요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    싸움을 안만들면 될일입니다.취업문제는 지금 준비중에 있거나 원서를 내서 기다리고 있다고 하고 둘러대면 되고.결혼은 만나는 사람이 있어서 준비중에 있다고 하면 묻는 상대도 알았다고 할것입니다.꼭 어떤 대답을 듣기위해 묻는게 아니라 할말없어서 묻는 것이니 내년에는 당당하게 가서 대충 둘러대세요.

    아마 올해 싸운일도 잊고 내년에도 똑같이 질문할것이니 너무 화를 내지 마세요.어른하고 싸우면 싸가지 없다고 욕만 먹는 세상입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    추석 싸움의 단골 메뉴 인데 굳이 꺼네서 싸우는지 이해가 안가긴 합니다. 지금은 가지마시고 당당하질때 가고 싶으면 가세요. 굳이 안가도 되구요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 그런곳엔 가지 않는게 상책입니다 예나 지금이나 많은 집들이 아직도 변하지 않고 그대로 이네요 절교하세요