기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.01

명절때 대판 싸우고 다음에도 집에 갈까 고민중입니다.

올 명절에도 결혼문제 돈문제로 부모님이랑 대판 싸웠네요..

연휴내내 이 문제로 저를 괴롭혀서 결국 참다 한마디 한게 싸움으로 이어졌어요.

다음 명절때 집에 가야하나요???

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    부모님이 걱정되셔서 말씀하시지만, 결혼과 돈 문제로 제일 힘든건 질문자님이실거 같습니다.

    명절이 아닌 평소에 하셨으면 차라리 좋았을거 같네요.

    다음 명절에는 이런 문제로 더이상 부모님과 싸우기 싫다고 미리 말씀드리고 가시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 저는 부모님나이이지만 부모 마음이야 자녀가 결혼해서 사는게 좋겠지만 결혼안하는게 잘못된것도 아니고 그렇게 싸울거면 한번쯤 안가보는것도 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    남일 같지 않네요.. 저희집도 이런 문제로 싸움을 많이 합니다.

    그래서 저희 형은 요 몇년 명절은 집에 오지 않고 그 전주나 명절끝나고 오더라구여..

    그러고 나서 싸움이 사라졌어요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 명절때 부모님하고 타투고 그냥 왓다면 찾아뵙지 못하면 전화라도 해서 부모님 마음을 편하게해주세요~ 아마 질문자님도 엄청 마음이 불편하잖아요 전화라도 하면 좀 나아질거예요~ 부모님도 좋아하실거예요~오늘 전화하시고 기분 좋은 하루보네세요~~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이번 추석에 결혼문제 이유로 싸움이 났는데 다음에도 현재와 같은경우라면 같은 일이 일어날 확률이 높을듯 하네요. 결혼해서 가는것이 좋지만 그렇게 안된다면 사전에 전화해서 결혼얘기는 꺼내지 않는걸로 하고 방문하세요.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    참 고민이네요 부모님 생각을 하지 않는다면 명절때 가지 않는게 정답인데 그렇게 되면 부모님이 서운해 하실게 뻔하고..

    차라리 잠깐 가서 얼굴만 보고 바로 오시는 건 어떨까요?? 오래 머무르지 말고 할 것만 하고 바로 와버리시는 게 가장 좋은

    방법 인 것 같아요

  • 안녕하세요. 도덕적인하늘다람쥐22입니다. 지속적으로 스트레스를 받게하면 다음명절때 한번쯤은 안가는거도 좋은방법같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    궂이 그 문제를 명절 때 까지 끌고 가시기보다는 중간에 만나셔서 이야기하시는게 좋아보입니다.

    참고로 저는 명절에 부모님 댁에 안가는 것으로 이야기하고, 제사도 지내는 집안인데 안 지낸다고 이야기해서 서로 마찰은 없습니다.

    단, 부모님이 제 의견을 어느정도 수용해주셨기에 가능하지 않나 생각이 듭니다.

    또한 저도 평소에 잘하겠다고 이야기드린 부분도 있구요.

    다는 아니겠지만요.