기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.09.28

올 명절에도 어김없이 결혼 잔소리때문에 스트레스가 쌓입니다.

추석명절에 유독 결혼 잔소리가 더 심해지는거 같아요. 화내기 싫은데 어떻게 대처해야할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 세대간 삶의 가치관차이가 커서 대화가 성립이 안되는거 같아요. 그냥 한귀로 듣고 흘려야죠

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    부모의 입장에서는 당연히 하실 말씀을

    하신겁니다.

    부모님의 나의 아들이 최고라고 항상 생각하고

    계십니다.

    이러한 부모님 마음을 이해 하시면

    화가나지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    결혼잔소리가 시작되면 간단해요.만나는 사람이 있다고 하면되요.친척어른들의 결혼잔소리는 밥먹었냐고 묻는 말처럼 그냥 묻는 것이니 너무 진지하게 대답할 필요없어요.묻는 상대방 기분 안나쁘게 부드럽게 답하면 되요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.부모님이 걱정되고 생각해서 하는 소리니까 이해 하세요. 독신주의 아니면 들으셔야죠.아나면 비혼주의자다고 발표하세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    제가 알아서 결혼하고 연애도 할거니 이제 더이상 잔소리는 하지 말아달라고 말하세요 안그럼 계속시달려요