기타 고민상담고민상담
정직한발발이58
정직한발발이5823.01.24

가족들끼리 모임을 하면 자주 싸워요

가족들 끼리 모임을 가지면 자주 싸우는거 같아요 매번 결혼 안하냐 적금 안드냐 일은 잘다니고있냐 매번 걱정이 많으신데 스트레스 받아요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    한번쯤어필을 하는것도 중요합니다.

    나는 가족모임에서 이런류의질문들이 스트레스로 다가와서 힘들다고요.

    정식으로 이런고충을 토로하면 가족모임에서 그런것들안물으실거에요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    말 그대로 걱정이 되시니 그렇게 말하는게 아닐까요?

    괸심이 없으면 그런말도 안하죠 기분나쁘게 받아들이지말고 좋은뜻으로 받아들이세요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    매번 그런상황이라면 그러러니 한귀로 듣고 한귀로 흘리세요

    매번 잔소리가 결혼전까지 이어질껀데 그때마다 스트레스받지마시고 한귀로 흘리세요

  • 안녕하세요. 남다른게논188입니다.

    자수성가하는게 답이애요

    가족들에게 용돈팍팍주면 엄청나게 대우가 달라질겁니다 화이팅

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저도 그래서 가족들끼리 자주 안보려고 하고 만나도 오랜시간 안있고 반가움 표하고 밥먹고 헤어져요

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 가족들이 모이면 서로가 격려와 걱정을 하는것은 설가 사랑을 하기 때문 입니다 좋은 기분으로 받아들이시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    어른들은 그런 질문 많이 하시죠 ㅠㅠ

    가족들까리 모임하면 스트레스 받아도 그런 거는 감수하셔야 될 것 같습니다

    사람이 바뀌면 참 좋겠지만 ,, 어른들은 특히 옛날 분들이라 쉽게 바뀌기 어려우니까요