기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S24.01.31

가족들과 대화를 하면 자주 싸워요

제가 가족들이랑 사이가 별로 안 좋은데요 평소에 대화를 하다 보면 너무 자주 싸우는데 너무 힘들어요 계속 반복해서 싸우면 대화를 안 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    가족들이라고 대화를 많이 한다고해서 다 성격이 잘맞고 화목한것은 아니더라구요. 지속적으로 부딪힌다면

    당분간은 대화를 중지하는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 가족들과 자꾸만 대립해서 다투는 데에는 분먕 이유가.있을 겁니다. 대화를 단절하기보다는 가족들과 자주 다튜는 이유가 무앗인지 생각해 보는 시간을 갖고 가족들간의 간격을 좁히도록 노력해보시는게 어떨까 생각이 듭니다. 힘들고 어려울때 늘 힘이 되어주는것은 다른사람들이 아니고 가족이라는 울타리입니다. 서로의 마음을 조금이나마 이해하고 배려하는 마음으로 노력하고 생활하다보면 잘 지낼수 있을 거예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사람간에는 의견이 일치하는 경우가 드문데 이게 싸움으로 번질 때는 한쪽이 져주거나 대화를 안 하는 방법 밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 고매한향고래101입니다.

    잠시 자신은 어떻게 했는지 되돌아 볼 시간을 가지면 좋아요. 내가 어려울때 진심으로 나를 도와주고 응원해줄 사람이 누구인지 생각해 보시면 가족의 중요성이 보입니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    싸우는 이유가 뭔지 파악하시는게 좋아요

    서로 이해못해서 싸우는건지 아님 말투에 문제가 있는지...대화를 안하게 되면 정말 빨리 멀어집니다 어색할정도로요

  • 안녕하세요. 은지렁이입니다. 그럼 천천히 생각을 해가면서 어떻개 해야 기분좋은 말울 해줄수 있는지 생각을 햐보며 말해보세요 효과있을껄요?