청소생활
탈퇴한 사용자

전자레인지 내부에 굳어 있는 음식물은 어떻게 청소를 해야 하는지 궁금해요

음식을 데워 먹기 위해서 전자레인지를 자주 사용하는데 전자레인지 내부를 청소하다가 보니 음식물이 굳어 물티슈로 잘 안닦여서 애를 먹고 있습니다. 어떻게 하면 굳은 음식물을 깨끗히 청소할 수 있을까요

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.04

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    종이컵에 물을 채우고 식초를 5방울 넣어주세요.

    그리고 전자렌지를 5분정도 돌리면 내부에 수증기가 가득해집니다. 이 때 굳은 음식물이 불려져서 닦아내기 쉬워질 거예요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 구연산을 혼합해서 전자레인지 내부를 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 내부를 청소할때는 도자기 그릇에 베이킹소다와 물을 넣고 5분을 돌린후에 마른 행주로 닦아주면 좋습니다.

    레몬즙을 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    다목적 세정제, 주방용 세정제, 또는 베이킹 소다 이용하셔서

    음식물로 오염된 부위를 뿌려주시고 약 30분 ~ 1시간 정도 불려주세요.

    그 다음 마른 헝겊으로 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한영양105입니다.

    물을 그릇에 담아서 돌려보세요~

    전자레인지 내부가 수증기로 가득하게되고

    굳어있던것들이 불려질꺼여요.

    부드럽게 닦아주시면되겠죠~

  • 안녕하세요. 반반한누에228입니다.

    물 한컵에 레몬이나 귤껍질을 넣고 5분정도 돌리면 찌던때도 불리고 향기도 좋고 소독도 됩니다.