영양제약·영양제
뛰어난도요300
뛰어난도요30024.03.13

콜라겐이랑 유산균이랑 같이 먹오도돼요?

나이
성별
여성

안녕하세요

BB LAB 더콜라겐 포퍼펙트(피쉬콜라겐)

+

CJ웰케어 바이오코어 피부면역유산균

두가지 같이 먹어도 되나요??

복용시간도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콜라겐이랑 유산균이랑 같이 복용해도 되며, 복용시간의 경우 유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람하기에 아침공복이나 자기전 공복에복용을 권장드립니다.

    콜라겐은 식전 식후관계없이 편한시간에 복용을 하시며 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 드셔도 되긴합니다. 다만 유산균의 경우 단독으로 공복에 복용하시는게 작용을 위해서 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    두 성분은 서로 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    또한 두 성분 모두 공복에 복용해야 흡수율과 효능이 증가하기 때문에 아침 식사 전이나 자기 전에 같이 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.