기타 고민상담고민상담
씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.14

나이차가 많이 나면 어떻게 소통하면 좋을까요?

직장생활을 하다보면 나이차가 많은 직원과 협력해서 일을 하게 되는 경우가 있습니다,

나이차가 많이 나면 어떻게 소통하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    나이차이가 나면 서로 대하기가 어려워지지만 나이는 숫자에 불과하다는 표현이 있듯이 너무 의식하지 않고 그냥 스스럼없이 대하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    저랑 비슷한 입장이시네요ㅠㅠ 사실 요즘 젊은 분들하고 소통하면서 일하는게 여간 불편한게

    아닙니다 그래서저는 꼰대짓 안할려고 최대한 노력해요 말도 최대한 아끼구요

    그냥 인자한 이미지로 좀 지냇는데 최근 그런 이미지 덕분인지 먼저 다가와서 같이 술도한잔 하러

    가자고도 하고 그러네요

    최대한 권위적인 모습을 버리는게 좋은 것 같습니다 저희때랑 다른 세대니깐요 ㅎㅎ

    좋은 결과 있으시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 저보다 나이가 30살 많으신 분과 함께 일을 하고 있는데

    나이가 적고 많음을 떠나서 서로의 생각이나 의견을 존중해주는 태도가 필요하다고 생각합니다.