세탁수선생활
놀라운큰고래206
놀라운큰고래20623.02.17
세탁을 한 후에 빨래에서 냄새가나요.

항상 세탁기를 돌리고 나서 빨래를 말리면 빨래에서 곰팡이 냄새 비슷한게 납니다.

세제, 피죤 적당량 넣었는데 뭐가 문제일까요? 피죤향도 너무 약합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 곰팡이균들이 그대로 남아 있어서 그럴수도 있습니다. 중성세제와 베이킹소다 빙초산을 넣고 세탁을 해주시구요. 세탁후 세탁조클리너로 세탁조도 청소해 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁을 한후에 냄새가 난다면 세탁할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁할때 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    세탁조 통이 물때끼어서 그렇습니다.

    세탁조 클리너를 구매하시고. 세탁기 통에

    이 용액넣고 통세척모드로 한번 돌려주세요.

  • 안녕하세요. 견실한멧새94입니다.

    빨래 건조시 문을 닫아 놓은거 아닐까요?

    습기가 빠져나가지 못하면 빨래에서 간혹 냄새가 날 수 있어요~건조시 바람이 좀 통하게 해보세요~~

  • 안녕하세요. 수려한줄나비61입니다.

    빨래를 건조하는 환경이 궁금합니다.

    만약 빛이 안들어오는 실내건조 환경이라면 세탁실에

    제습기 하나 들여놓으시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    빨래를 세탁하기 전에 세제와 피죤의 양을 적당히 넣어주시길 바랍니다. 너무 많이 넣으면 자주 세탁해야 하고, 너무 적게 넣으면 깨끗하게 세탁할 수 없기 때문입니다.