교통사고 과실보험
진기한수염고래43
진기한수염고래4323.03.05

무 보험 상해보험시 차량수리가능

자동차 보험 약간에 상대방이 책임보험이나 보험이 없는 무보험 사고 무보험상해 보험 처리가 가능하나요 다른차 운전으로 차량파손 대물도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 책임보험만 가입하였거나, 보험에 가입되어 있지 않은 차량과 사고가 발생한 경우

    상해를 입었다면, 무보험차 상해로 처리를 받을 수 있으며,

    차량 파손에 대해서는 자차보험으로 처리가 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    무보험상해담보는 대인에 대한 부분을 처리하게 됩니다.

    차량 수리비는 자차보험으로 선 처리를 하고 구상권 청구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    무보험차 상해 담보는 피보험자가 무보험차에 의해 상해를 입은 경우에만 해당하여 사람이 다친 것만 보상이 되고 대물은 보상이

    되지 않습니다.

    다만 무보험차 상해 담보에 가입 시에는 다른 자동차 운전 담보 특약이 적용되는데 다른 차량이 본인의 차와 동종의 차량이며 개인용

    차동차의 경우 다른 자동차 운전 담보 특약으로 대물 손해의 보상이 가능합니다.