아리따운두견이185
아리따운두견이18520.10.31

파인애플의 효능이 궁금합니다?

파인애플은

비타민과 섬유질을 섭취하고 달콤한 과즙을 마음껏 즐길 수 있는 과일입니다.

또, 향기롭고 맛이 좋을 뿐 아니라 다양한 건강상의 이점을 가지고 있어 우리몸에 좋은 과일이라고 합니다.

효능이 무엇인지 궁금합니다....

  • 파인애플은 당도가 높은 반면 칼로리는 생각보다 낮고 단백질 분해 효소를 많이 가지고 있어서 다이어트에 효과가 좋다고 해요. 장 활동에도 도움을 주며 혈관에 역시 좋다고 합니다.

    비타민C 성분도 많아서 먹으면 피로회복에도 좋은 점이 있다고 하며 파인애플 속에 들어있는 칼슘과 철분이 뼈 건강에도 도움을 주기도 하고 해독 작용도 할 수 있으므로 간 기능 향상에도 좋다고 하니 적당량 드시면 좋을것 같아요.

  • 파인애플은 다소 칼로리가 낮은편으로 다이어트에 좋습니다.

    수분도많고 단백질분해도 잘되게 해주는편이라 더욱 좋다고하네요.

    그리고 혈관건강에도 좋다고 알려져있습니다.

    비타민c함량도많아 피로회복에도 도움이되지요.

    그외에도 칼슘도있도 식욕을 돋구는 역할도하며 좋은영양분이 많기때문에 좋은 과일임에 분명합니다

    하지만 뭐든 과하면 안좋듯이 적당량 섭취가 중요합니다

  • 파인애플은 면역력 강화의 필수 요소인 비타민c가 다량으로 함유되어 있습니다

    공복에 파인애플 워터를 마시면 기타 바이러스, 박테리아, 곰팡이와 관련된 질병이 걸릴 위험을 낮춘다.

    간과 대장을 청소해준다.

    파인애플에 함유된 소화 효소 및 항산화제는 독소제거를 쉽게 만드는 데 도움이 되도록 간 기능 개선을 촉구한다.

    세포에 전달하는 산소량을 늘리고 노폐물제거를 촉진시킨다.

    갑상선에 좋다.

    갑상선의 적절한 기능을 돕는 요오드 및 기타 필수 무기질 을 함유되어있다.

    이미 갑상선 질환 겪고 있는 사람에게 증상 조절에도 도움이 된다.

    염증을 조절한다.

    파인애플의 소화효소인 브로멜라인은 강력한 소염효과가 있다.

    주기적으로 섭취시 관절염, 각종 뼈 질병같은 염증성 질환이 있는 환자에게 삶의 질을 향상 시킬 수 있다.

  • 파인애플 뿐만 아니라 수분이 많은

    과일들을 먹게 되면 화장실을 자주 가게 됩니다.

    파인애플 역시 수분의 함량이 높아 많이

    먹게 되면 화장실을 많이 가게 되는데요.

    파인애플을 섭취할 경우 이뇨 작용이 활발하게

    도와주어 몸 안에 나쁜 노폐물을 제거해주기도

    하며, 몸속 독소제거를 하는데 많은 도움을

    받으실 수 있습니다.