친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.07

쿠팡은 어떻게 명절에도 당일배송이 가능한가요?

안녕하세요.

다른 택배 회사들은 명절에 택배를 시키면 5일~7일 정도 걸리는데

쿠팡은 어떻게 명절에도 당일 배송이 가능한건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    쿠팡은 다른 택배회사들과 달리 독립된 물류센터와 유통 서비스가 가능하기에 그런것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    명절에도 당일배송이 가능한 이유는 명절에도 쉼 없이 일을 시키기 때문인거죠.

    소비자 입자에서야 편하지만 거기서 일하는 입장이라면 반가운 일은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일반 택배사는 구역별로 배송하는 사람이 고정되어 있으나, 쿠팡의 경우 단기로 하루만 배송하는 사람도 있고 고정되어 있지 않아서 가능합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    쿠팡 로켓배송 기사들이 명절에도 로테이션으로 배송한다는 말이겠죠ㅠㅠ

    소비자 입장에서는 좋긴 한데 기사 입장에서는 참 슬픈 일이네요