우울한내루미5
우울한내루미523.05.19

자전거는 잘 훔처 간다고 하는데요...?

폰이나 노트북은 손 안된지만 자전거는 잘 훔처 간다고 이야기 하는데 진짜 인가요 폰이나 노트북 등 보다 자전거 더 많이 훔처 가는가요 .?

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    카페에서 노트북, 휴대폰을 두고 자리를 비워도 잘 안 훔쳐 가지만, 자전거는 자물쇠로 꽁꽁 묶어놔도 어떻게든 훔쳐 가기 일쑤입니다. 자전거는 지갑, 핸드폰, 노트북 등보다 특정 개인 소유임이 잘 드러나지 않죠. 그래서 야외에 세워진 자전거를 훔쳐다 통째로 혹은 부품을 중고로 파는 사람들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    자전거도 훔쳐가는 도둑놈들 많이 있습니다 저도 과거에 자전거 없어졌어요 특히 가격이 비싼 자전거는 더더욱 조심해야합니다 도둑놈들이 자물쇠도 뜯어서 가져가거든요 그러니 자전거를 보관할때에는 되도록 사람들이 없는 곳에 보관해야합니다

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    요즘은 cctv가 워낙 많아서 자전거 훔처가는거 쉽지않아요

    옛날에 그랬었다라는 이야기때문에 생긴거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    자전거가 컴퓨터등에 비해서 더 많이 도둑질을 할까 하는지 여부는 자세히 알수 없지만 아무래도 자전거는 바로 타고 달아 나면 되기 때문에 손쉽게 훔쳐 갈 수 있지 않을까 하는 생각을 해 봅니다.