내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.02.25

예잔부터 빨래를 햇볕에 말리는 이유?

예전부터 빨래를 햇볕에 쫙쫙 말리는 이유가 있나요?

단순히 잘 마르라고 하는건지?

아니면 별도의 이유?(세균박멸?) 이런게 있는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 대단한강아지240입니다.

    살균효과가 있고 김치국물 같은 자국이 햇볕을 받으면 날라가기도 합니다 건조기는 건조과정에서 섬유가 상하죠

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    예전부터 빨래를 햇볕에 말리는 이유는 여러가지가 있습니다. 먼저, 햇볕에 말리면 빨래가 더 잘 마르고 더 오래 사용할 수 있습니다. 또한, 햇볕에 말리면 빨래가 더 따뜻해지고 더 깨끗해집니다. 또한, 햇볕에 말리면 세균이 사라지고 빨래가 더 청결해집니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 질문자님의 말씀대로 빨래를 햇볕에 말리는 이유는 빨리 말리려고 하는것도 있지만 햇볕은 기타 세균들도 박멸할수 있기 때문에 햇빛에

    말린답니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 시원하게 풀렸으면 좋겠습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    햇볕에는 자외선 적외선 가시광선이 있습니다 그로인해 세균이 소멸될 수 있기 때문에 햇볕에 빨래를 말리게 됩니다