세탁수선생활
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.10.24

속옷을 건조시킬 때 가장 적합한 방법은 무엇인가요?

전 그냥 어렸을 때부터 들었던 말이

무조건 햇볕에 말려야 된다고 들었거든요.

근데 햇볕에 말리는게 다 좋은 것 같지는 않아요.

옷감이 상하는 느낌?

속옷을 건조시킬 때 가장 적합한 방법은 무엇인가요? 햇볕에 말리는 것이 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    속옷은 대부분 열에 민감한 스판덱스 소재를 활용하여 제작되며, 와이어를 포함하고 있기 때문에 옷걸이에 걸어 형태를 유지한 상태에서 통풍이 잘 되는 그늘에 건조합니다.

    건조기 사용 시 속옷이 즉시 손상될 수 있으며, 그 이후로도 형태가 빠르게 변형되므로, 건조기 / 고열 스팀 / 다리미 사용은 절대 금합니다.