라울곤잘
라울곤잘23.05.09

속옷은 세탁 후 어디에 말려야 하나요?

속옷을 세탁 후에 말릴때, 햇빛과 그늘 중 어디에 말려야 할까요?

햇빛에 말리면 원단 이나 형태에 변형이 오는 것은 아닌가요?

그늘에 말리면 잘 안 말려서 냄새가 날까요?

어디에 말리는 것이 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    건조는 주름만 안지게 쫙 펴서 자연건조를 해주시는게 좋습니다.

    레이스 부분이 있다면 마른수건으로 가볍게 물기를 빼 주고 건조를 해주시는게 좋습니다.

    햇빛이 있어도 통풍이 잘되는 좋은 곳에서 건조하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난호랑나비43입니다.

    햇볕에 말려야 세탁냄새도 안나고 살균소독에도 좋아요 어쩔 수 없을땐 실내에서 말려야하지만요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.반갑습니다

    우리가 입는 속옷은 그늘보다는 햇볕에 말려야 살균도 되고 위생적으로 잘 말라요.