기타 고민상담고민상담
갸름한바다꿩292
갸름한바다꿩29223.07.24

사람들 앞에서 위축되는 문제로 힘들어하는 친구를 도와주세요.

제 친구가 사람들 앞에서 자신감을 잃고 위축되는 모습을 자주 보여줍니다. 이런 상황을 보면서 참 답답하고 걱정이 많이 되는데, 도와줄 방법이 없을까요? 친구의 자존감과 자신감을 회복시키는 방법이나 조언이 있으면 알려주세요. 고민 상담에 참여해주시는 모든 분들께 감사드리며, 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 옆에서 칭찬많이 해주시고 당사자에게 용기 많이 주시면 좋겠네요. 다른 사람들에게 도 좋은 이야기 많이 해줘서 평판좋게 해주시고요