수술 후 받은 실비는 몇 년안에 또 같은 부위 수술하면 실비 못받나요?

하지정맥류로 2년전 수술해서 보험실비를 받았어요.

최근에 다시 하지정맥류가 재발한거같이 아픈데,

혹시 같은 부위 같은증상으로 수술후 실비 또 청구하면

실비 못받나요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

같은질병이래도 1년이 지났으므로 새로운 질병으로 간주되어

보상이 가능 해집니다. 치료 잘 받으세요.

    안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 2년전에 수술하여 실비보험 받으셨으면 금번에 수술하셔도 받으실 수 있습니다.

    2. 같은부위 같은증상으로 수술 하셔도 실비보험 청구가 가능합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

      순박**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      동일부위 치료에 대해서는 가입하신 실비의 가입구간에 따라 면책기간이 존재하지만 2년이 지난시점에서는 새로 치료를 받아도 면책기간이 지나 보장의효력은 살아있습니다.

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        - 입원 실손의료비 가능합니다.

        - 단 입원실손의료비 면책기간내 청구건이라면 불가능합니다. 면책기간 여부를 입원전 반드시 확인후 진행하시기 바랍니다.

          안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

          받으실수 있습니다. 동일부위 1년 한도로 이므로 실비 가입 금액이상만 각 부위별로 넘지 않으면 되겠습니다. 치료 잘 받으시길 바라겠습니다

            인카금융서비스 BFC이천지사

            안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

            아뇨 상관없습니다!!!

            또 다시 보험금을 받을 수 있습니다

            연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다

            프로필 누르시면 연락처가 있습니다

              01**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

              같은 곳의 같은 질병이라고 의료 실비에서 보상이 가능합니다.

              치료 후 청구하시면 될 듯 합니다.

                포인트 손해사정 & 에셋

                안녕하세요. 유수원 손해사정사입니다.

                우선 사용금액을 모두 소진했더라도 일정 기간이 경과하면 다시 보장받으실 수 있어, 현재 말씀하신 기간이라면 보장 대상입니다.

                다만 실비보험 제도상으로는 해당 실비를 청구하실 수 있으나 다른 문제가 예상됩니다.

                최근 보험회사에서 실비보험 심사를 대폭 강화했는데, 그 중에서 하지정맥류 수술비 심사도 포함되어 있습니다.

                보험회사는 심사 강화 기준을 '하지정맥류 수술 적응증 해당 여부'를 심도있게 확인합니다.

                하지정맥류 수술 적응증은 초음파 검사상 역류 0.5초 이상인 경우를 말하는데, 해당 사실이 확인되지 않거나 0.5미만인 경우 보장 제외합니다.

                따라서 질문자께서는 문제 병원에서 수술을 피하시며 또한 객관적인 검사와 기록지를 꼼꼼히 확인하시고 보험금을 청구하시기 바랍니다.

                참고로 최근 하지정맥류 수술비는 보통 1,000만 원 ~ 1,500만 원 수준으로 매우 고액인데, 해당 비용을 일체 받지 못하실 수도 있습니다.

                감사합니다.

                  kb손해보험, 농협

                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                  2년이 지났다면 면책기간은 지났으며 새로운 질병으로

                  간주하기 때문에 실비보장 가능합니다.

                    질병은 받습니다.

                    하지정맥류 수술은 병원만 좋은 거죠.

                    2년만에 또 수술을 생각하는거면

                    근본적인 습관을 바꾸시는게 어떨까요.