샤워 호스기가 완전히 분리되었어요....

안녕하세요.

오피스텔에서 자취하고 있는 직장인인데요.

샤워 호스기 연결 부분이 완전히 분리되어버렸습니다.

그냥 인터넷에서 샤워호스기 사면 바로 돌려서(?) 연결 시킬 수 있을까요??

스패너도 없이 가능할까요??

아니면 본드로 붙여야할까요??

아니면 전문가 가게에 맡겨서 수리공에게 돈주고 고쳐야할까요???

자세히 알려주시면 정말 감사드리겠습니다...ㅠㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 숙연한담비42입니다.

샤워기 호스만 별도 구입(패킹 있는지 반드시 확인)하시어 교체 하시면 됩니다.

호스 교체시 부서진 토출구 부분은 손을 이용해 시계 반대 방향으로 돌려 풀려 주시고, 새로 구입한 호스는 패킹을 끼어 시계 방향으로 힘껏 조여 주시면 됩니다.

    안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    철물점에 가셔서 샤워기 연결 호스만 따로 구입 하시고

    사진에 나와 있는 수전에 부러져 있는 부분을 돌려서 뺄 수 있는 도구를 주변 지인에게 빌리거나 구매를 하셔서 기존 부러진것 빼내고 새로 산 싸워 호스 갈아 끼우시면 됩니다.

      철물점이나 생활용품점 가시면 5000-10000원 가격으로 샤워호스 구입하시기

      바라며 공구없이도 맨손으로 바로돌리면 풀리게 되어있습니다.

      굳이 스패너없이도 물리게 할 수 있는 뺀찌정도만 있으시면 쉽게 분리가능합니다.

        안녕하세요. 자드락비입니다.

        https://happiness-shop.tistory.com/55

        샤워기 셀프 교체 방법을 소개하고 있습니다.

        스패너 가격은 다이소에서 2000~5000원 정도 한다고 합니다.

        참고하세요.