숙련된남생이89
숙련된남생이8920.11.13

다한증 해결할수있는 방법 알려주세요

안녕하세요 제가 다한증이 있습니다 볼펜을만지다보면 손에 땀이 생기고 뭘만지면 대부분 시간이지나 손에서 땀이납니다 정말 너무불편해요 손에 땀나니까 손에서 새균이 더 생기는 것같고 불편합니다 어떻게하면 사물을만져도 손에서 땀이 안날까요?

  • 다한증은 주사맞는거 외에는 딱히 이렇다할 치료법이 없습니다. 보톡스계열 주사를 해당부위에 맞는건데요, 한번 맞으면 6개월이상 지속되기는 합니다.

    다만 영구적이지가 않고 맞고 나서 다른부위가 다한증 증상이 보일 수 있으니 참고 바래요.

    그 다음 방밥으로는 침술로도 개선 가능하다 하는데 모든 케이스에 적용되는것은 아닌듯 하네요...