다부진물총새7
다부진물총새721.04.17

손에 땀, 다한증 해결하는 법좀 알려주세요

평소에 신경안쓰고 있을땐 땀이 많이 안나지만 무엇을 집중해서 하거나 긴장할때 손에 땀이 좀 많이 납니다. 그래서 핸드폰도 지문자국 엉망이 되서 자주 닦아줘야 되고 여러모로 불편한 점이 많은 거 같습니다 그래서 손에 땀, 다한증을 해결하고 싶어서 도움되는게 있나 궁금합니다

  • 평소에 신경안쓰고 있을땐 땀이 많이 안나지만 무엇을 집중해서 하거나 긴장할때 손에 땀이 좀 많이 납니다. 그래서 핸드폰도 지문자국 엉망이 되서 자주 닦아줘야 되고 여러모로 불편한 점이 많은 거 같습니다 그래서 손에 땀, 다한증을 해결하고 싶어서 도움되는게 있나 궁금합니다

    휴지 챙기시면서 닦으시고 우선은 병원 가셔서 약 처방받는게 제일 빠른 방법입니다.

  • 그거 부교감신경때문일수도 있고

    어떤 약때문일 수도 있어요

    병원 가셔야 하는 걸로 알고 있습니다.

    민간요법 쓰지 말아요. 잘못하다가

    더 안좋아지는 사례도 많은 것으로 알고 있어요

    인터넷에 다한증 의료 상담건 많이 있으니

    보시고 그냥 병원으로ㅜ가셔서 전문 검진받아요

    이건 여기서 찾을 만한 답은 아닌듯 해요.

  • 보톡스주사 추천해요 땅을 나게 만드는 신경을 차단해준다해요

    턱이나 이마처럼 손도 어느정도 기간이 지나면 다시 맞아야해요

    특히 손은 자주 움지여서 시기가 더 빨리오는거 같아요

    보톡스 내성있는건 아시죠? 6개월에 한번씩 맞는게 내성 안생기고 좋다해서

    저는 여름에만 손에 다한증 치료목적으로 보톡스맞아요

    여름에는 특히더 힘들잖아요 ㅠ

    맞을때는 아프지만 처음 맞았을때 신세계를 경험했어요

    다한증없는 삶이 이런거구나 했던 생각이 나내요

    힘내세요

    일상생활에 지장이 없다면 특별한날만 필요하다면 약국에서 땀억제하는거 팔아요

    자기전에 바르고 자면 다음날 포송포송 하루는 갑니다

  • 저도 손에 다한증이 있어서 불편했는데 솔직히 완전히 고치는건 병원치료를 받아야 될 것 같아요. 저 같은 경우에는 손 비누로 자주 씻고 수건으로 잘 말려주면 땀이 나는 주기는 늦춰 지는 것 같더라고요. 혹시 병원 가시기 전에 손에 땀이 난다거나 손으로 뭘하셨다면 손 자주 씻어 주시고 잘 말려주시면 약간 불편한건 없어질 것 같아요.

  • 다한증은 손에 주먹을 꽉 쥐고 있을때 일정 시간(몇초 뭐 이런 수준)안에 손 밖으로 땀이 흘러내리는 정도가 다한증이예요.

    그정도가 아니면 그냥 땀이 많은 겁니다. 그건 따로 해결할 방법은 없어요.

    다한증을 보통 해결하는 방법은 그 손에 연결된 부분과 이어지는 신경을 끊어서 땀이 안나게끔 하는건데,

    이후에 초반에는 안나다가 어느정도 다시 신경이 자리잡으면 땀이 덜나게 하는 그런 방향으로 치료하는건데,

    또 한참 더 지나면 다시 땀 난다고 하더라고요. 별로 추천하고 싶지는 않고,

    그냥 평소에 손수건같은걸 잘 활용하시는게 가장 싸고 손쉽고 간편한 방법이 아닐까 싶어요.

    손수건은 그러라고 갖고 다니는거니까요.

  • 일상생활 하시는데 아주 크게 불편하지 않으시다면 수술보다는 약국에서 파는 “드리클로”라는 제품 추천드려요 :)

    이 제품은 바를 부위를 깨끗하게 닦고 물기를 잘 말려준 후 제품을 바른 후 자고 일어나면 다음날부터 약 일주일간 바르신 부위에 땀이 나지 않습니다.

    다만 상처있는 곳에 바르시면 안돼고, 효과보다 피부에 자극으로 인한 부작용이 있다면 사용하실 수 없겠지요..

    또한 나던 땀을 영구적으로 막아주는 것이 아니기 때문에 다른 부위에서 땀이 나더라구요 :)

    국소 부위인 손과 발 겨드랑이 같은 작은 부분에 사용하시기 좋습니다.

    약사와 상의하신 후 사용해보세요 :)

  • 저도 다한증 때문에 많이 고생을 했는데요.. 수술은 비용문재도 있을것 같고 무섭기도하고 수술이라는 부담감 때문에 이것 저것 찾아보다가 다한증 치료에 좋다는 바르는 약을 알게 되었어요. 약 이름은 드리클로액인데요. 위사 처방 없이 약국에서 구매 가능하고 만원정도 해요. 바르고 잔 후에 다음날 비누로 씻으면 땀이 안나요!!