도라지1004
도라지100423.06.10

전기스쿠터는 전기로만 가는 건가요?

제가 평소에 자동차로 출퇴근하니깐 너무 불편해서 스쿠터를 사고 싶은데요. 그런데 전기 스쿠터는 혹시 전기로만 가는건가요? 아니면 기름도 들어가나요?

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    하이브리드는 현재는 없는것으로 알고 있고요,

    전기스쿠터는 전기로만 갑니다.

    좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    전기스쿠터는 전기로만 갑니다. 전기스쿠터는 배터리를 통해 전기를 공급받고, 이 전기로 모터를 구동합니다. 모터가 구동되면 바퀴가 회전하고, 스쿠터가 움직입니다. 전기스쿠터는 배터리의 용량에 따라 주행거리가 달라집니다. 일반적으로 배터리 용량이 클수록 주행거리가 길어집니다.