청소생활
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.08.01

에어컨 청소 주기는 어느정도로해야하나요?

에어컨청소 주기가 궁금해요

  • 안녕하세요. 엄마폰입니다. 저는 직접 스텐드형과 벽걸이형 분해해서 일년에 두번 청소하는데요. 작동시작하는 초여름 그리고 늦여름/초가을 커버 씌우기전에 그렇게 두번 청소해요. 에어컨은 켜고 끄기전에 송풍을 충분히해서 에바를 식히고나면 곰팡이가 덜생겨요 그럼 여름내내 냄새도 나지않는답니다

  • 안녕하세요. 짙푸른벌잡이70입니다.

    에어컨 필터 청소는 주기로 2개월에 한번씩 하시면 됩니다...

    계속 틀어 놓을경우입니다.

    가정집이라면 여름이 끝날쯤에 하시고~담 여름에 사용하실 때 한번 청소해주시고요...

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    에어컨 가동이 끝나는 가을쯤에 한번만 해주면 될 것 같습니다.

    결국엔 1년에 한번만 해주면 되는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    에어컨 청소는 시즌이 시작되서 에어컨을 새로 사용하기 시작 되었을때 해주면 될 것 같습니다.

    사용 안하고 오랜기간 놔두었을때 생기는 곰팡이나 유해문질을 제거 해야 하니까요

    굳이 주기를 말한다면 일년에 한번 정도가 적당할것 같습니다.