로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.04.22

눈이 계속 가려울때 세수 계속하는데 괜찮나요?

안녕하세요.

미세먼지인지 꽃가루때문인지 계속 눈이 가려운데요..

1시간마다 화장실에서 물로 눈을 적시는데..이렇게 해도 괜찮나요? 그리고 눈가려울때 좋은 대처법이 있을까요

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    눈은 증상에 따라 찜질 온도를 다르게 해야 합니다. 눈이 가려운 알레르기 결막염, 열감이나 통증이 있는 안구건조증, 타박상이나 수술 등 외상으로 통증이나 부종이 생긴 경우엔 냉찜질을 해야 합니다. 냉찜질은 가려운 증상을 줄여주고, 붓기를 가라앉히는 데 도움을 줍니다.