기타 노무상담고용·노동
성실한꽃무지104
성실한꽃무지10422.12.22

4년제 기계공학졸업으로 전기산업기사 응시자격 가능한가요?

전기산업기사를 준비하려합니다

4년제 기계공학과를 졸업했는데 응시자격이 가능한가요?

아니면 별도 응시자격을 준비해야 하나요?

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    대학의 전기공학, 전기제어공학, 전기전자공학 등 관련학과를 졸업한 경우 전기산업기사 응시자격이 있습니다.

    질의의 경우 응시자격이 인정될 수 있을 것으로 판단되나, 이에 대하여는 산업인력공단에 직접 문의하는 것이 보다 적절합니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 전기,전자, 정보처리, 정보통신, 건축, 토목, 기계 등의 학과는 모두 전기산업기사에 응시가

    가능한 관련학과로 알고 있습니다. 감사합니다.