뽀얀집게벌레207
뽀얀집게벌레20720.09.28

비둘기 새끼는 왜 보이지 않고 참새가 큰건 안보이나요?

보통 길을 지나가다 보면은 비둘기나 참새를 꽤 볼수 있는데 이상하게 비둘기 새끼는 보이지 않고 참새가 큰것도 보통 없더라고요. 왜 비둘기 새끼는 보이지 않고 왜 참새가 큰건 왜 보이지 않는건가요?

  • 비둘기의 새끼가 참새와 비슷하게 생겼기 때문에

    도시전설 / 루머 처럼 "길가의 참새가 사실은 비둘기 새끼다" 라는 말들이 종종 돌았습니다.

    하지만 루머일 뿐일것이구요

    비둘기 새끼가 잘 보이지 않는 이유 = 비둘기는 새끼가 클때까지 인적이 드문장소에서 키운다고 합니다.

    숲 / 하수구 주변 / 쓰레기 더미 사이에 알을 낳고 키운다고 합니다.

    성체에 가까워질때까지 외부 노출을 하지 않기 때문에 눈에 보이지 않는것입니다.

    크기가 큰 참새가 보이지 않는 이유 = 참새는 성체가 되어도, 최대 크기가 크지 못합니다.

  • 음..제가 알고있는데 까지만 설명해 드리자면

    우선 우리가 비둘기만한 큰 참새를 보지 못하는 이유는 단순합니다.참새가 성체가 됐을때 다 자란 참새가 작기 때문입니다.

    그리고 우리가 비둘기의 새끼를 보지못하는 이유는 비둘기는 주로 절벽이나 암벽에 구멍을 낸 다음 둥지를 트는 습성이 있습니다.그래서 요즘같은 시대에서 비둘기는 주로 잘 보이지 않는 아파트의 구석에 자리잡고 살기 때문에 비둘기의 새끼는 보기 힘들죠.

    그리고 여담으로 비둘기의 새끼가 참새라는 소문이 있는데 둘은 전혀 다른 종으로 말도 안되는 소리 입니다. ㅋㅋㅋㅋ