이비인후과건강상담
한가한청설모246
한가한청설모24623.08.31

어느 병원으로 가야할지 문의 드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

몇 일 전부터 오른쪽 어금니 쪽이 살짝 아픈 것 같아 치아가 썩은 건가 싶었는데 육안으로는 썩은 건 보이지 않았고

오른쪽으로만 편두통, 얼굴 통증이 있었습니다

지금은 오른쪽 턱 뼈 쪽으로 살짝 신경 거슬리는 정도의 통증이 있는데 치과를 가야 할까요 아님 이비인후과를 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    일단은 오른쪽 어금니가 아프니 치과를 가는 것이 먼저이겠습니다

    치과에서 이비인후과를 가보라고 하면 그렇게 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    치과에서 우선 진료를 보시면 되겠습니다. 치과에서 진료 이후에 증상이 지속된다면 이비인후과에서 추가적으로 진료를 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    수일 째 지속되는 통증으로 걱정스럽고 불편하시겠습니다. 말씀하시는 증상으로 볼 때 우측 턱쪽의 불편감이 남아있는 상황으로 보이는데, 이는 턱관절의 문제를 의심할 수도 있고 얼굴의 신경통이라 생각해볼수도 있겠습니다. 그러니 하나씩 원인을 찾아가보시는게 좋겠으며 치과적 문제가 아닐 가능성이 높아보인다면 이비인후과나 신경과를 먼저 방문해보실 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    치주염일 가능성이 있습니다. 우선 치과진료를 받아보시는 것이 좋을 것으로 생각됩니다. //

  • 안녕하세요.

    치통으로 인한 통증일 가능성이 있어보이니 우선 치과 방문하시어 진료를 보시는 것을 권유 드립니다. 이후 치과적 문제가 없다면 이비인후과 방문해보시면 되겠습니다.