주식·가상화폐경제
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.14

코인시장에서 코인 옆에 유라고 적혀있는데 유망한 코인이란 뜻인가요??

안녕하세요! 코인을 모르는 코린이입니다. 궁금한것이많은데요 거래소에서 코인 옆에 유라고 써있는 코인들이 있거든요. 다른코인들과 다르게 아주 유망한 코인이란 뜻인가요? 아니면 다른 의미가 있는 건가요?? 알려주세용~

  • 안녕하세요. 이힘찬 경제·금융전문가입니다.

    거래소 코인 중 코인 옆에 유라고 표기되어 있는 코인은 거래 유의 종목으로

    문제점이 발견되어 투자 유의 종목으로 지정한 것인데 문제점 소명을 하지 못하면 상폐 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융 전문가입니다.

    아니요. 투자유의 입니다. 투자 유망은 아니고요.

    투자할떄 주의해야할 종목이라는 겁니다. 그만큼 위험성이 높다는 말입니다.

    가급적 유의 표시된 코인은 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인 옆에 있는 유는 유망하다는 것이 아닌 유의종목이라는 것입니다.

    해당 코인들과 같은 경우에는 유동성 문제, 발행량문제 다양한 이슈로

    투자자들의 유의가 발생하여 지정하는 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    코인 옆에 (유)라고 붙어있는 코인들은 유의코인이라는 뜻으로 해당 코인을 구매할시에 투자자들에게 유의를 하라는 경고를 주는 뜻입니다. 코인들에게 유의가 붙는 이유는 여러가지이나 보통은 유의가 붙게 되면 향후 상장폐지의 사유까지 발생할 가능성이 높기 때문에 가급적이면 유의가 붙은 코인 거래는 하지 않는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    유의종목이란 단기간에 가격이 급등한 종목에 대하여 투자자의 주의를 환기시키고, 불공정거래를 사전에 방지하기 위한 제도입니다. 유의 종목으로 지정되면 해당 디지털 자산 프로젝트팀에 관련 내용을 조회하거나 개선을 요청하여 유의 종목으로 지정된 사유가 해소되는 경우에는 유의 종목 지정이 해제되지만 사유가 해소되지 않으면 부득이하게 거래지원을 종료할 수 있습니다. 유의 종목 지정 여부는 디지털 자산명 옆에 추가되는 ‘유의’ 또는 ‘유’ 뱃지로 확인 가능합니다. 유의 종목 지정이 해제되면 뱃지는 더 이상 표시되지 않습니다.