영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

눈이뻑뻑하고 건조해서 인공눈물을

나이
성별
남성

눈이뻑뻑하고 건조해서 인공눈물을 자주넣는데 인공눈물을 많이 넣으면 부작용이나 눈에 안좋은점이 있는지

아니면 자주넣어도 괜찮은지 궁금합니다.

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.04.16

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    인공눈물은 횟수 상관없이 수시로 사용하셔도 됩니다.

    다만 너무 자주 넣는 경우라면 안과치료를 필요로 할 수 있습니다.

    자주 눈이 건조하시다면 건조한 눈을 개선할 수 있는

    오메가3 혹은 뱀의 기름인 사유를 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    인공눈물은 자주 사용하셔도 괜찬습니다.

    눈의 건조감이 심하다면 인공눈물을 사용하셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    인공눈물은 자주 넣으셔도 되지만 근본적인 해결책은 아니긴하죠. 평소건조감이 심하시면 오메가3 복용이 도움이 될 수 있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈이 건조하고 불편할때마다 인공눈물을 넣어도돼요.

    자주 넣어도 눈이 더 나빠지지 않으며 일회용이면 한번쓰고 버려야 안전해요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 강용철 약사입니다.

    낱개로 뜯어쓰시는 제품이나, 무방부제 제품들은 자주 넣으셔도 크게 문제 없습니다. 부작용도 크게 없구요

    제품중에 비타민 등 약성분이 조금 들어있는 인공눈물 제품들이 있는데 이제품들은 하루 횟수제한을 두시는게 좋습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인공눈물은 자주 넣으셔도 괜찮습니다.

    눈물이 자꾸 마르기때문에 눈이 건조한건데 눈의 기름막을 건강하게 해줄 수 있는 오메가3를 드시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.