좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.06.16

김치찌게 끓일때 맛나게 하기 위한 재료는 어떤게 좋을까요?

김치찌게를 끓일려고 하는데.. 김치만 넣으면 뭔가 허전한거 같은데.. 그리고 맛이 안날거 같습니다.

김치찌게 끓일때 맛나게 하기 위한 재료는 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    우선 묵은지가 필수입니다. 그다음은 양파와 김치찌개임에도 불구하고 살짝 된장을 풀어 넣어주신다면

    깊은 맛을 느낄 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 김치찌개를 맛있게 끓이기 위해서는 스팸과 참치, 대파, 양파 등의 재료를 추가로 넣는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저는 들기름을 넉넉히 둘러요

    고기랑 마늘 후추를 넣고 먼저 볶으세요

    그후 통배추를 얹고 김치국물이랑 쌀뜬물을 붓고 끓여냅니다

    국물은 자작하게 졸여냅니다

    저는 이렇게 김치찌게 끓여냅니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 김치찌게 끊일때 돼지고기 넣고 참치도 넣고 끊여먹는데 먹을만해요~한번 참지넣고 끊여드셧보세요~~

  • 안녕하세요. 깔끔한참매215입니다.

    참치추천합니다. 아주 맛있습니다

    그리고 두부 조금 넣어주시구요.

    아 그리고 김치 국물도요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 돼지고기 삼겹살부위를 썰어서 넣고 거기에 스팸을추가로 넣어서 폭 끓이면 최고의 맛이더군요.