좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.10.28

김치찌게 맛있게 끓일수 있는 방법 좀 알려주세요

집에서 김치찌게를 끓이면 아무맛이 안나요.. 김치찌게 끓일때 재료를 어떤것을 넣으면 좋을까요? 맛나게 끓일수 있도록 팁 좀 주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    방법은 여러가지인데요. 육수완제품을 구매하셔서 사용하셔도 되고 그게 싫으시면 쌀뜨물을 활용해서 조리하시면 더 감칠맛납니다. 다진마늘을 많이 넣으셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한직박구리27입니다.안녕하세요

    돼지고기 묵은지 기름 약간

    쎈불에 볶다가 육수 넣고

    끓여 드시면 됩니다 맛나게드세요 ~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 육수보다는 쌀뜰물로 육수를쓰고요 돼지는 삼겹살을 살짝 구워서 김치찌개에 넣으면 맛잇어요

  • 안녕하세요. 든든한부전나비204입니다.

    물로만 끓이시기보다 육수한알 같은 것을 이용하는방법이나 시중에 있는 사골국물 등을 국물베이스로 잡아서 끓이면 좀더 깊은 맛이 나는거 같더라구요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    김치는 2~3년 묵은지를 냄비에 참기름 뿌리고 살짝 뽁아주세요, 돼지고기 핏물제거, 찧은 마늘 양파 대파 고추가루 고추장으로 끓여주세요.

  • 안녕하세요. 활발한사슴212입니다.

    김치 찌개를 맛있게 끓이는 방법은 다음과 같습니다:

    재료:

    - 김치: 약 2컵

    - 돼지고기 혹은 해물: 적당량 (선택사항)

    - 두부: 1/2모

    - 양파: 1개

    - 대파: 1대

    - 청양고추: 1개 (선택사항)

    - 고춧가루: 1큰술

    - 고추장: 1큰술

    - 된장: 1큰술

    - 간장: 1큰술

    - 설탕: 1작은술

    - 다진 마늘: 1작은술

    - 물: 약 4컵

    - 참기름: 약 1큰술

    1. 김치와 돼지고기 혹은 해물 준비:

    - 김치는 적당한 크기로 잘라줍니다. 돼지고기나 해물은 좋아하는 만큼 준비해주세요.

    2. 야채 준비:

    - 양파는 채 썰어줍니다. 대파와 청양고추는 어슷하게 썰어줍니다.

    3. 냄비에 김치 볶기:

    - 냄비에 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶습니다.

    - 김치를 넣고 고춧가루, 고추장, 된장, 간장, 설탕을 함께 볶아줍니다.

    4. 물과 야채 넣고 끓이기:

    - 냄비에 물을 넣고 김치가 잠길 정도로 물을 더해줍니다.

    - 돼지고기나 해물을 넣고 중간 불에서 끓여줍니다.

    - 양파와 대파를 넣고 뚜껑을 덮고 약간의 시간 동안 끓여줍니다.

    5. 두부 넣기:

    - 두부를 썰어 끓고 있는 김치 찌개에 넣어줍니다.

    - 두부가 익을 때까지 중간 불에서 끓여줍니다.

    6. 맛 조절:

    - 맛을 더해주기 위해 소금이나 국간장을 조금씩 넣어 맛을 조절해줍니다.

    7. 완성과 함께:

    - 김치 찌개가 완성되면 그릇에 담고, 밥과 함께 즐기면 됩니다.

    이렇게 김치 찌개를 맛있게 끓여서 드시면 됩니다. 맛을 더욱 향상시키고 싶다면, 개인 취향에 맞게 조미료나 양념을 조절해보세요. 즐거운 식사 되시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 길쭉한파카203입니다. 김치가 맛이 없을 경우 들기름으로 김치를 가볍게 볶아준 후 끓어주면 맛있구요! 고기나 참치 대파를 듬뿍 넣어 오래 끓여야 맛있습니다!