화끈한칼새42
화끈한칼새4222.10.04
코로나 잠복기간은 어떻게 되나요

아이와 와이프가 코로나 걸렸어요

10월2일날 확진판정받아 그날 신속항원 검사했으나 음성이고 매일 진단키트 해보니 음성 나와요

잘때 추운기운있어서 몸살 감기인지 코로나 잠복기간인지 불안해요

잠복기간에는 음성이 나오나요?

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    보통3일에서 7일 정도의 잠복기가 있습니다.

    시람마다 약간의 차이가 있을수 있습니다.

    한 집에 있어도 마스크만 잘 쓰면 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    잠복기간에는 음성 나오는 경우가 많습니다

    보통 2~7일이라하는데

    제 아는 지인분도

    가족이 확진나서 검사했는데

    계속 음성나오다가

    5일정도 지나서 양성으로 바뀌었습니다

    당분간은 면밀히 관찰하시는 걸 추천드립니다