청소생활
행동이
행동이23.02.25

화장실 타일 물때 제거 어떻게 하는게 좋을까요?

환기가 잘 안 되서 그런지 항상 타일에 때가 많이 끼어요 거므수무룩하게 많이 있어서 매일 하기도 더럽고 관리할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    증성세제와 락스를 혼합해서 닦아서 청소하면 타일 물떄 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 타일 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화장실 타일에 생긴 물때는 곰팡이 입니다. 습기로 인해 생기는 것인데 평소에 샤워를 하시거나 화장실에서 물을 사용하신 다음에 환기를 잘 시켜 주셔서 곰팡이가 생기지 않도록 하는 것이 중요합니다.

    그리고 이미 생긴 물때는 락스를 뿌려 놓고 세면대 닦는 솔로 골고루 문질러 주면 없어집니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    욕실용 뿌리는 락스세제 사셔서 한번 뿌리고 솔로 쓱쓱 닦으시면 말끔하게 청소됩니다...

  • 안녕하세요. 헬로여우야입니다.

    저는 주방에서 쓰던 철수세미로 세제 살짝 풀어서 발로 빡빡 문질러 닦았더니 싹 지워졌어요.그 다음부터 물때 잘 끼지도 않아요

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    화장실 타일물때가 많이 낄때는

    치약을수세미로묻혀서 문질러보세요ㆍ

    깨끗해질거에요ㆍ

    그리고 락스를 휴지에 묻혀서 사이사이끼워

    한두시간 방치했다 떼어보세요ㆍ

    더 깨끗해짐을느끼실겁니다ㆍ

    도움되셨으면 좋겠네요ㆍ

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    구연산은 물때 청소와 곰팡이 제거에 좋아요

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어

    섞은 다음 물때있는 곳에 뿌려주신후 조금후에 샤워호스로 물청소 해주시면 되요.

    한번에 깨끗하게 안되면..자주 해주세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 화장실을 자주 청소하는 것이 좋습니다. 타일 위에 끼어있는 물때는 습기를 제거하기 위해 닦아내는 것이 좋습니다. 또한, 습기를 줄이기 위해 창문을 열거나 에어컨을 사용하는 것도 좋습니다. 또한, 타일 위에 스프레이를 사용하여 물때를 제거하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. YSR입니다.

    시중에 파는 찌든때 제거용 락스도 있지만 그것도 별로 예요 무우나 감자 같은거로 문지르고 나후 솔로 좀 문지르고

    해요 그러면 좀 도움이 되요 감사합니다