비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.21

양배추 깨끗이 씻는방법 있나요?

양배추의 잎을 하나씩 다 까고개별로 씻어야 되나요?

양배추씻기가 너무 번거로운데

양배추 깨끗이 씻는 방법 좀 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    양배추는 칼로 쪼개보시면 속이 아주 촘촘하게 이루어져 있습니다.

    그래서요 배추정도만 돼도 한잎한잎 떼어 내면서 씻을수 있지만 양배추는 그런 방법으로 할수가 없습니다.

    양파를 씻을때도 하얀 속이 나올때 까지 겉껍질만 벗기고 물에 씻듯이 양배추도 버릴 정도의 겉껍질만 벗겨내고 현재 보이는 겉만 씻으면 충분합니다.

    배추와 달리 아주 촘촘한 속을 한잎두잎 벗기면서 씻지 않아도 속은 전혀 오염물질이 없으니 안심하고 드셔도 된다는 것입니다.

    도움 되셨기를~~

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 식초물에 담궈 놨다가 흐르는 물에 씻어서 채반에 놓고 물기를 적당히 뺀후 생체로 드시거나 삶아 드시면 안심 햐셔도 되요