깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.16
체크카드 유효기간 끝나면 어떡하나요?

편의점에서 체크카드로 결제하려고 했는데 안된다길래 당황을 했는데요

알고 보니 체크카드 유효기간이 끝낫더라고요

그러면 이 체크카드는 이제 사용을 못하는 건가요?

새로 만들어야 하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고마운동고비94입니다.

    체크카드 유효기간이 끝날쯤 되면 카드사에서 전화나 문자가 와서 연장을 권유하는 경우가 많아요

    연장해 달라 하면 집으로 배송해 줄 거에요

    카드사에 따라 연장해달라고 하지 않아도 자기들이 연장해서 카드를 보내주기도 해요

    아무련 연락이 없다면 카드사 고객센터에 직접 전화해서 연장해달라고 하면 됩니다

    카드가 단종된 경우 재발급 받을 수 없는 경우도 있어요

  • 안녕하세요

    체크카드 유효기간 만료되었으면 카드 뒤에나 해당 은행 대표번호로 전화하셔서 상담원에게 재발급 관련해서 문의주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    카드사에 연락해서 재발급 요청해서 사용하셔야 합니다. 그전까지는 사용이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간갱년기입니다.

    체크카드는 유효기간이 지나면 사용할수 없습니다.생품권도 마찬가지구요. 반드시 유효기간을 확인하시고 영업점이나 앱등으로 재발급 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 쿨한두더지255입니다.

    유효기간 끝나기전에 재발급으로 집으로배송이 됩니다 배송받으셔서 등록 하시면 됩니다