윰난나
윰난나24.01.08

대게 먹은 후에 손에 냄새가 날때 비린내 없애려면

대게찜을 먹고 나면 집안 전체에 비린냄새도 나고

무엇보다 손에도 비린맛이 남아있는데

비누로 빡빡 씻어도 남아있는데

냄새 없애는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    생선이나 대개 비린내 제거하는법은 식초나 레몬즙을 사용하여 씻으면 잘 없애집니다

  • 안녕하세요. 빨간남생이103입니다.

    쉽지 않습니다.

    비닐 장갑을 끼고 먹는 것이 상책입니다

    맨손으로 먹고 독한 약품으로 냄새를 없앨수는 있지만 권유 드리진 않습니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    베이킹소다는 약알칼리성 성질을 가지고 있어, 대게찜의 비린내를 흡수하는 데 효과적입니다. 베이킹소다를 손에 뿌리고 막 문질러 주면 냄새가 빠질 것입니다.