쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.12.27

새벽 운동과 저녁 운동 중에 어떤 것이 더 좋을까요?

새벽 운동과 저녁 운동 중에 어떤 것이 더 좋을까요? 주변에 보면 새벽일찍 운동을 하시는 분도 있고 저녁 무렵에 하시는 분들도 있는데 어떤 것이 더 건강에 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    운동을 꾸준히 한다는 점에서 두 시간대 모두 건강에는 좋다고 생각됩니다. 그렇지만 새벽운동은 하루의 시작에 피로를 주기에 저는 하루를 마무리하고 잠도 더 잘 오는 저녁운동을 추천드립니다.