약 복용약·영양제
영원한멧토끼55
영원한멧토끼5524.01.10

생리를 미루려는데 피임약 언제까지 먹어야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

다음주 16일부터 여행이 있는데

16일부터 생리 시작이라 생리를 미루려고

지난달 29일부터 피임약 멜리안을 먹고있어요

21일치 약을 다 먹고나면 19일에는 약이 다 떨어져요...

배란도 미루면 좋켓다 싶어서 배란주기부터 약을 먹엇더니약이 부족하네요

1. 그럼 언제부터 생리를 하게될까요?

2. 23일까지 여행인데ㅜㅜㅜ 피임약을 한통 더 사서 먹야야할까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    19일에 약을 다 드시고 떨어진다면 다 드시고나서 2~3일 내로 생리를 시작하실 가능성이 높습니다

    만약 23일 이후까지 미루고 싶으시다면, 같은 제품을 구입하셔서 미루고싶은 날까지 쭉 이어서 복용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    피임약 한통 더 구매하셔서 약 성분이 있는 약을 이어드시면 되겠습니다. 세통까지는 이어드셔도 됩니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요.

    1. 마지막 약을 복용하고 2~3일 내에 생리를 할 가능성이 있습니다.

    2. 한 통을 더 사서 약을 끊지 않고 먹는다면 계속해서 생리를 미룰 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    23일까지 생리를 미루고 싶다면 약을 좀 더 복용하셔야 합니다.

    1. 생리는 피임약 복용을 중단하시면 2-3일 내로 시작될 수 있습니다.

    2. 네, 피임약을 23일까지 복용하는 것이 생리를 미루는 확실한 방법입니다.