슬기로운누에217
슬기로운누에21722.10.07

자동차 도장면이 칠이 벗겨진 부분이 있는데, 광택을 시공하면 어떻게 되나요?

돌빵으로 보닛에 칠이 아예 벗겨서 철판이 보이는 부분이있는데, 광택을 돌리면 이부분은 어떻게되나요?

시공전에 미리 붓펜으로 처리하고 해야할까요?

붓펜처리한부분에 광택기를 돌리면 칠이 다 날아갈까요.?

  • 안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    도장면이 약간벋겨져 있다면 광택낼때

    처리 하여주니까 큰걱정은 하지않으셔도

    무방합니다^^

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    벗겨진 부분이 깊게 파여서 도장면 하나를 먹고들어갔으면 광택기로 될수도 있고 안될수도 있고 반반입니다

    만약 그냥 손톱을 넣었을 때 걸리는 것이 없다면

    광택기돌리는 순간 다 사라집니다

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    광탹은 아무래도 미세 연마 작업이라고 생각하시면 됩니다. 크지않운 생활 스크래치, 스월 스크래치 등 크기가 크지 않은 것이 커버가 되는 것인데 돌빵으로 인해서 철판이 보일 정도라고 말씀 하셨으면 면적과 깊이가 꽤 클 것으로 보여집니다. 그럼 도장면을 새로 하시거나 아니면 이정도면 크냥 타도 되고 신경 쓰기 싫다. 붓펜을 빠른 시간 안에 칠해주세요. 철판 녹 방지를 위해서요.