약 복용약·영양제
힘찬바다매162
힘찬바다매16223.09.13

정신과에서 받은 약 부작용으로 속쓰림과 울렁거림

나이
성별
남성
복용중인 약
파마설트랄린 25mg 아리피졸 1mg
기저질환

2일전에 스트레스와 무기력함 때문에 정신과에서 저녁에먹는 파마설트랄린 25mg 과 아리피졸 1mg을 처방 받았습니다. 첫날 저녁에 먹고 밤새 울렁거림 때문인지 잠을 깊이 못자고 다음날 오후까지 속이 울렁거려 밥도 거의 못먹었습니다. 2일차도 마찬가지로 첫날밤보단 잠은 잘 잤지만 울렁거림은 오후까지 오래가더군요. 약 때문에 몸 컨디션이 더 안좋아지는데 계속 복용하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    이전까진 괜찮으셨다가, 약을 복용 후 말씀하신 증상들이 나타났다면

    약에 의한 부작용일 가능성이 높습니다

    증상 개선이 없거나 계속 불편하시다면, 복용을 중단하시고 병원에 알려 약을 바꾸시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약이 울렁거림이 심한경우에는 우선 중단하고 다시 병원에 방문하여 약물 용량조절이나 변경을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    적응할때까지는 계속 속이 안좋을 수 있어요.

    약을 바로 끊기보다는 위장약을 드셔서 증상을 완화시키는게 좋을것 같아요.

    너무 힘들면 병원에 다시 가보시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정신과약을 저녁에 복용하지말고 취침직전에 복용하시길 바랍니다.

    2~4주 정도 적응기간이 필요한데 너무 심하다면 위장약을 따로 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.