거창한테리어145
거창한테리어14521.03.06

전망 좋은 재테크는 무엇이 있을까요?

안녕하세요. 재테크 초보러가 이번에 재테크를 해보려고 하는데요, 전망 좋은 재테크들에 대해 알고 싶어 문의를 드립니다. 장기적으로 보고 투자할 생각이니 좋은 정보 주시면 감사하겠습니다.

  • 장기적으로 투자를 할거라면 주식을 추천합니다.

    우량주를 골라서 투자를 하는것이 좋을것 같습니다.

    다른 방법은 금테크를 추천합니다.

    월에 한 돈이라도 정기적으로 조금씩 모아뒀다가 나중에 금값이 오를때 판매를 하는 방법도 좋을것 같습니다.

    안정적으로 투자를 할것이라면 펀드 종류도 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요, 틀니압수입니다.

    리스크 대비 수익률은 뭐니뭐니해도 부동산이 좋습니다. 다만 역시 투자금이 너무 크다는게 문제인데요. 부동산 투자자금을 위해 아무래도 주식을 선행하게 됩니다.

    그래서 재테크 베이스는 안정적인 ETF 기반으로 주식 투자하는 것을 추천드리구요. 수시로 공모주 청약, 소액코인 투자 등을 통해 중도에 자금을 마련하시길 추천드립니다.