생명보험사 상품은 왜 이렇게 이름이 어려운가요?

생명보험 상품은 이름이 왜 이렇게 어려운가요?

무, 유 이런게 붙어 있고.

혹시 무언가 체계가 있는 것인가요?

너무 어려워서 도움 주시면 감사드리겠습니다.

도움주시면 감사드리겠습니다! :)

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정직한보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안녕하세요^^

생명 손해보험 29개회사 취급하는

프라임에셋 권민수팀장입니다!

유 무 의 차이점에 대해 질문해주셨는데

유배당 무배당을 뜻합니다.

보험회사는 보험 가입자의 보험료로 투자를 해서

수익을 내는데 쉽게 말해 사업비로 씁니다.

유배당이란 사업비 이외 수익금 초과달성시

그 수익금을 유배당 보험가입자에게 배당형식으로 돌려주는 보험상품을 말합니다.

무배당이란 보험사가 아무리 수익룰이 좋아도 돌려주는 돈이 전혀 없는 상품입니다.

그래서 보험료가 무배당이 유배당보다 저렴한 장점이 있습니다.

정확한 답변이 되었을런지 모르겠네요^^

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    무(무배당), 유(유배당) 상품입니다

    유배당 상품의 경우 요즘은 거의 없다고 보시면 됩니다

    해당 상품으로 인해 회사에 수익이 발생했을 경우 수익의 일정 부분을 가입자에게도 분배합니다

    무배당 상품은 수익 배분이 없습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!