영양제약·영양제
깜찍한삵144
깜찍한삵14421.04.14
간에 무리가 가지 않는 영양제는 무엇인가요?

안녕하세요.

저희 아버지가 50대이신데 간이 좋지가 않으세요...

그래서 간에 무리가 가지 않는 피로회복 영양제를 선물해 드릴려고 하는데 어떤 영양제가 괜찮을까요?

추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간이 어떻게 안좋으신건지 간질환을 앓으셨던건지 간수치는 어떤지 지금의 간상태를 알아야 정확한 답변을 드릴수 있습니다.

    현재 처방받아 먹고 있는 약이 있으신지 수술력은 있으신지 더 자세한 정보를 갖고 다시 문의해주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간이 좋지 않으시면 약을 드시기가 부담스러울수도 있습니다

    피로감을 호소하는것도 간이 안좋아서 일수도 있구요

    이럴땐 간장약인 밀크시슬과 비타민 한가지를

    선택해서 같이 드셔보시는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민b군과 더불어 밀크씨슬을 드리는게 어떨까 싶습니다.

    두 영양제 모두 간회복을 위해 사용하는 영양제이구요.

    혹여나 지방간이 있으시다면

    오메가3를 드시는게 좋습니다.

    하나만 고르면 피로회복으로 보는 비타민b군이 괜찮을 것 같구요. 비타민b군에 밀크씨슬이 섞인 제제도 있습니다.

    혹여나 속쓰리실수 있으니 고함량으로는 안하는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로의 대표적인 원인은

    에너지 부족, 수면 부족등이 있습니다.

    그렇기 때문에 가장 기본적으로 피로에 추천드리는 영양제는

    비타민 B군 입니다. 비타민B는 간에 무리가 가지 않으며

    에너지 생산 경로에서 사용되기 때문에 피로회복에 도움을 줍니다.

    1. 보통 식사를 잘하신다면 고함량 비타민B군 제품을 선택하시는게 좋고

    2. 식사가 불규칙하거나 거르신다면 미네랄 등이 포함된 종합비타민을 추천드립니다.

    이외에도 생활패턴을 교정하시고 충분한 숙면을 취하시는게 큰 도움이 됩니다.

    자세한 사항은 전문가와 추가적으로 상담하시면 맞춤형으로 도움이 되실겁니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민B 정도 권유드립니다.

    -비타민 B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민으로 꾸준히 먹으면 피로회복에 도움이 됩니다.

    -간질환이 있어도 1~2개의 적당량의 영양제를 먹으면 괜찮습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    웬만한 영양제는 용법용량만 지키신다면 간에 무리가 가지 않습니다

    50대에게 보편적으로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    한국인의 8,90%가 부족하고, 면역력 상승과 대사에 도움을 주는 비타민D군

    당뇨, 고혈압 등에 도움을 주는 마그네슘이 포함된 미네랄

    중성지방 감소와 불포화지방산 비율을 늘려주는 오메가3

    정도 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다