탈퇴한 사용자

비가 오면 무릎이 아픈 이유는?

비가 오는 날에는 무릎이 더 욱신욱신 하다는 사람들이 꽤 있더라구요. 왜 비가 오면 무릎이 더 욱신욱신해지는 것처럼 느껴지는 건지 궁금합니다!

  • 잘생긴산양49
    잘생긴산양4923.01.24

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    비가 오면 맑은 날에 비해 기압 낮다. 관절 누르던 압력도 낮아져 상대적으로 관절 내부의 압력 더 높아진다. 관절 내부 압력 높아지면 관절 조직 팽창하면서 관절뼈 끝 감싸는 윤활막이나 주위의 신경, 인대, 근육 등 압박해 통증 심해진다