냉엄한꿀벌237
냉엄한꿀벌23723.03.13

양파 썰때 눈물 안나게 하는법 있나요?

양파를 갈거나 썰때 눈물 콧물이 다나와요ㅋㅋ

눈물 콧물 안나게 하는 방법이 있다면 어떤게

있는지 알려주세요 아주 미치겠어요ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 후련한부전나비142입니다.

    양파를썰기전에 물에 30분에서 1시간 정도

    담궜다가 꺼내서 썰면 괜찮을꺼예요.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    양파 썰때 눈물나지않게

    양파를 잠시 차갑게해서 한후 자르면 조금나아요.

    그리고 대파를 입에물고 있으면 괜찮다고도 해요^^

  • 안녕하세요. 겸손한퓨마11입니다.

    양파를 썰떄 눈물을 안흘리는 방법

    1.양파를 냉장고에서 보관하면 프로페놀케이스 방출이 감소하여 눈물이 줄어듭니다.

    2.양파를 썰기 전에 물에 10분 정도 담그면 눈물이 나는 정도가 줄어듭니다.

    3.양파를 썰기 전에 약간의 베이킹 소다를 물에 섞어 놓은 후, 이 솔루션에 양파를 담그면 눈물이 나는 정도가 감소합니다.

    4.안경을 착용하거나 눈을 감고 썰기 - 눈물이 나는 것을 막기 위해 안경을 착용하거나 눈을 감고 양파를 썰 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한왜가리148입니다.

    양파를 자르기 전 미리 냉장고에 넣어 차게 만들면 최루성 물질의 증발을 막아 눈물이 나지 않게 해줍니다.

    온도가 오르면 다시 재발하기에 썰기 직전에 냉장고에서 빼시면 됩니다.