호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.07

바디워시로 머리를 감아도 될까요?

가끔 운동을 하고 샴푸가 없어서 바디워시로 그냥 머리르 감는데, 바디워시로 머리를 감아도 문제가 없는지 궁금합니다.

바디워시로 그냥 감고 린스를 사용해도 되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    샴퓨와 바디샴퓨를 구분해 놓았을때는 이유가 있지 않을까요?

    바디보단 두피가 더 지루할수도 있고 두피는 종일 먼지에 노출된 부위라 세정력이 더강해야하기 때문에 구분해놓을수도 있어요

    음~~가급적 구분해서 사용하심이 좋을것 같네요~^^

  • 안녕하세요. 깜찍한코코입니다.

    몸의 각질제거와 머리의 각질제거가 용이하게 구분되어 나온거지만 몸과머리에 큰문제가 없다면 관계는 없 습니다. 비듬관리를 해야하거나 탈모관리를 해야하거나 하는게 아니라면 말이죠ㅡ그래도 향기부터 조금씩 차이가 나니 따로 쓰시는걸 추천합니다ㅎ

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    보통 바디워시와 샴푸차이는 컨디셔닝제와 실리콘 차이일뿐 다른차이는 없습니다.

    아무래도 바디워시에 컨디셔닝제가 많이 포함된제품같은데 더 사용감이 좋으시다면 바디워시로 머리 감으셔도 전혀 문제 될건 없습니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    바디워시로 머리를 감아도되고 샴푸로 바디를 워시해도 됩니다. 이둘을 구성하는 성분이 비슷합니다