안과건강상담
탈퇴한 사용자

나이가 들면서 눈의 피로함을 좀 없애는방법좀

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

눈 가장자리가 근육이 모여 누르는 듯이 눈이 피곤한데 좋은 예방법이나 효과가 있는 것이 어떤게 있을까요? 한약 양약 식품 기타등등.

  • 대학병원 전문의
    대학병원 전문의22.07.24

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    한약과 식품으로는 안구의 피로를 풀기 어려우며 40도 가량의 따뜻한 물수건으로 마사지 하는것이 좋습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 보통 안구건조증 증상입니다. 스마트폰, TV 시청시 꼭 중간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다. 안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는 일회용 인공눈물을 사용하셔서 대증치료 하시기 바랍니다. 반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    눈에 피로감이 있으신 경우 눈 주변을 손으로 마사지 해주시거나 온찜질을 해주시는게 혈액순환을 증가시켜서 불편감울 줄여줄 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    눈이 피곤한 것은 과로해서 그런겁니다. 오랜 시간 전자기기를 보거나, 잠을 잘 못자거나 해서 생긴 것이지요. 결국 해결하려면 푹 쉬어야해요. 계속 과로하면서 약이나 음식으로 증상을 해결하기는 어렵답니다. 참고로 눈 영양제 효과 없어요. 그냥 드시지 말고 쉬세요. 핸드폰도 가급적 사용하지 마시구요. 쉴 때는 눈에 온찜질 좀 해주시면 좋습니다.